UPACARA PERINGATAN HARI KESAKTIAN PANCASILA PEMERINTAH KABUPATEN BURU

Namlea, 2 Oktober 2023 – Pemerintah Kabupaten Buru menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober di Halaman Kantor Bupati Buru, Namlea, Senin (2/10). Upacara ini dihadiri oleh Penjabat Bupati Buru selaku Inspektur Upacara, selaku Komandan Upacara Bapak Sugeng Widodo, SP. MM, Turut Hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Buru, Staf Ahli bupati dan Asisten Sekda, serta para pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) dan para staf.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila merupakan momentum untuk mengenang peristiwa G30S/PKI dan meneguhkan komitmen untuk mempertahankan Pancasila sebagai dasar negara dan ideologi bangsa.
Upacara ini diawali dengan Mengheningkan Cipta kepada Arwah para Pahlawan yang telah gugur, pembacaan teks Pancasila, Pembacaan UUD 1945, Pembacaan Ikrar ASN dan pembacaan doa.

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini berlangsung dengan lancar dan khidmat.