KALESANG NEGERI PAR POTONG PELE STUNTING MENUJU MALUKU EMAS DAN LAUNCHING MEMBANGUN NEGERI

Namlea, 11 September 2023. bertempat di Desa Wanareja, dilaksanakan kegiatan Kalesang Negeri . kegiatan ini dibuka secara daring oleh Gubernur Maluku, irjen Pol. (purn) Murad Ismail, dari depan puskesmas waihaong Ambon. dalam sambutannya, Gubernur menekanan pentingnya penanganan stunting sebagai program prioritas Nasional yang telah mendapat perhatian khusus dari pemerintah pusat, termasuk joko widodo. ia memandang bahwa upaya menurunkan angka stunting harus menjadi fokus kerja bersama, melibatkan berbagai pihak dan OPD terkait. pertemuan dengan kabupaten dan kota di provinsi Maluku dilakukan secara daring untuk membahas angka stunting di masing-masing daerah. meskipun dilakukan secara daring, pertemuan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk mencapai tujuan bersama dalam menangani permasalahan stunting di maluku. Salah satu momen penting dalam acara ini adalah penyerahan beras biofortifikasi kepada keluarga penerima bantuan stunting di 11 kabupaten dan kota di maluku. untuk kmabupaten buru sendiri mendapat bantuan beras sebanyak 1 ton.

Kegiatan Kalesang Negeri Par Potong Pele Stunting di Pulau Buru ini berlangsung dengan lancar dan sukses. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam upaya penurunan angka stunting di Pulau Buru.