PENILAIAN LOMBA DESA PELAKSANA TERBAIK 10 PROGRAM POKOK PKK TINGKAT PROV. MALUKU DI DESA WAETINA KECAMATAN WAELATA KABUPATEN BURU

Rabu, 22 November 2023 – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Maluku melakukan penilaian lomba desa pelaksanaan terbaik 10 program pokok PKK tingkat provinsi di Desa Waetina, Kecamatan Waelata, Kabupaten Buru. Penilaian ini dilakukan oleh tim penilai dari TP-PKK Provinsi Maluku yang terdiri dari 3 orang yang mewakili dari Dinas PMD dan DP3A provinsi maluku.

Tim penilai melakukan penilaian terhadap 10 program pokok PKK, yaitu:

• Penghayatan dan pengamalan Pancasila
  • Gotong Royong
  • Pangan
  • Sandang
  • Perumahan dan tata laksana Rumah tangga
  • Pendidikan dan Ketrampilan
  • Kesehatan
  • Pengembangan Kehidupan Berkoperasi
  • Kelestarian Lingkungan Hidup
  • Perencanaan Sehat

penilaian lomba desa pelaksanaan terbaik 10 program pokok PKK ini bertujuan untuk mendorong peningkatan kualitas pelaksanaan PKK di desa-desa di Maluku dan memberikan motivasi kepada masyarakat agar lebih peduli terhadap pembangunan keluarga.

Turut hadir dalam giat ini Pj Bupati Buru, Sekretaris daerah Buru, Staf Ahli Bupati dan Asisten Sekda, serta para pimpinan OPD kabupaten Buru.