News

PERESMIAN 126 UNIT RUMAH BAGI KOMUNITAS ADAT TERPENCIL DI KECAMATAN WAELATA KABUPATEN BURU TAHUN 2022

Peresmian Pembangunan Rumah Sederhana dan Pemberian Bantuan Hunian Tetap (HUNTAP), Peralatan Rumah Tangga serta Peralatan Kerja bagi masyarakat Komunitas Adat Terpencil (KAT) di Dusun Tampai, Dusun Waikibo dan Dusun Ngade Kecamatan Waelata Hari Kamis, 10 Maret Tahun 2022.

Kegiatan ini diresmikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buru (SEKDA) Bpk. M. Ilias Hamid,SH.,MH dalam hal ini mewakili Bpk. Bupati Buru. Dan dihadiri oleh Asisten I Bidang pemerintahan dan Kesra Bpk. Ir. Masri, Asisten II Bidang Ekonomi dan pembangunan Bpk.Drs.Abas Pelu,MM, Staf Ahli Bidang Sumber Daya Manusia Bpk. Drs Mansur Mamulaty, Staf Ahli bidang Pemerintahan Hukum dan HAM SETDA Kabupaten Buru Bpk. Ir. Tamzil Chatib, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Bpk. Gatot Sumarto, SE, Serta beberapa Kepala OPD Kabupaten Buru.

Mewakili Direktur Pemberdayaan KAT KEMENSOS RI adalah Ibu Dra. Sulistiyaningsih,M.Si selaku koordinator pelaksana Pemberdayaan Sosial Budaya, Ekonomi Dan Lingkungan, KASUBAG TU Martha Leuwol, Staf Direktur Pemberdayaan Komunitas Adat Terpencil (PKAT) Ibu Agnes Monica Panjaitan, Staf Direktorat Komunitas Adat Terpencil (PKAT) Yuni andoro achmad