BERITALatest

PENJABAT BUPATI BURU PERKENALKAN POTENSI BURU PADA PODCAST BKSDN KEMENDAGRI

Senin , 18 Maret 2024. Analis kebijakan Madya Badan Startegi Kebijakan Dalam Negeri  BSKDN Kemendagri, Gatot Tri laksono, memimpin wawancara dengan Bapak Dr. Djalaludin Salampessy, S.Pi, S.H, M.Si, Penjabat Bupati Buru. Dalam wawancara tersebut, Penjabat Bupati menjelaskan visi dan misi Kabupaten Buru, yang bertujuan untuk mewujudkan Buru yang maju, mandiri, sejahtera, dan berkeadilan. Kabupaten Buru memiliki potensi sumber daya alam yang melimpah, seperti cadangan minyak kaya putih, dan upaya dilakukan untuk membangun energi terbarukan seperti geothermal dan biomassa. Infrastruktur, terutama energi, menjadi prioritas untuk menarik investasi. Penjabat Bupati juga berharap masyarakat dapat memanfaatkan teknologi informasi dalam memasarkan produk-produk lokal dan mendukung pariwisata, yang memiliki potensi besar di wilayah pesisir dan pegunungan. Wawancara tersebut berakhir dengan harapan agar kerjasama antarstakeholder dan pengembangan infrastruktur terus ditingkatkan.

Nonton Selengkapnya pada video berikut :