AGENDA PEMDA BURULatest

UPACARA PELEPASAN PESERTA RAIMUNA NASIONAL XII TAHUN 2023 KONTINGEN KWARTIR CABANG BURU

Selasa, 1 Agustus 2023. Kwartir Cabang Kabupaten Buru menyelenggarakan kegiatan Upacara Pelepasan Peserta Raimuna Nasional XII Tahun 2023 , yang bertempat di Aula Kantor Bupati buru.

Hadir pada acara ini Bapak penjabat bupati buru , Dr. Djalaludin Salampessy, M.Si , selaku Kakak Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Buru, Bapak Sekretaris Daerah Buru, Ilyas hamid, S.H, M.H selaku Sekretaris Majelis Pembimbing Cabang, Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buru Bapak Najib Hentihu, S.P, M.Si.,  Ketua DPRD Kabupaten Buru, Para Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Pimpinan OPD Selaku Anggota Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Buru, Para Camat selaku Ketua Majelis Pembimbing Ranting, Para Ketua Kwartir Ranting,   Para Kepala Sekolah Selaku Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan, beserta Bapak lbu Orangtua dari para peserta kontingen Kwartir Cabang Buru.

Raimuna Nasional Ke-XII Tahun 2023 yang dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus s/d 21 Agustus 2023 bertempat di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur Provinsi DKI Jakarta.  Adapun Kontingen Kwarcab Buru pada Raimuna Nasional KeXII Tahun 2023 adalah Pramuka Penegak aktif yang merupakan para siswa utusan SMA/SMK sederajat di Kabupaten Buru berjumlah 34 orang dengan perincian sebagai berikut :

Kontingen di bagi menjadi 2 Regu Putra dan 2 Regu Putri;Semua peserta Raimuna Nasional Tahun 2023 Kontingen Kwarcab Buru adalah merupakan perwakilan dari Gugus Depan atau Pangkalan sebagai berikut :

• 2 orang perwakilan dari Gugus Depan Madan Cemara, SMA Negeri 1 Buru.
  • 3 orang perwakilan dari Gugus Depan Rana Kayu Putih, SMA Negeri 2 Buru.
  • 5 orang perwakilan dari Gugus Depan Sawaka Bhakti, SMA Negeri 3 Buru
  • 2 orang perwakilan dari Gugus Depan Dararema, SMA  Negeri 4 Buru.
  • 2 orang perwakilan dari Gugus Depan Kurnama Indah, SMA Negeri 5 Buru.
  • 2 orang perwakilan dari Gugus Depan Bumi Panca Waelata, SMA Negeri 6 Buru.
  • 2 orang perwakilan dari Gugus Depan Likunspera, SMA Negeri 7 Buru.
  • 2 orang perwakilan dari Gugus Depan Daimara, SMA Negeri 8 Buru.
  • 2 orang perwakilan dari Gugus Depan Bagin Solissa, SMA Negeri 9 Buru.
  • 2 orang perwakilan dari Gugus Depan Wagamoring, SMA Negeri 10 Buru.
  • I orang perwakilan dari Gugus Depan Batabual, SMA Negeri 11 Buru.
  • 2 orang perwakilan dari Gugus Depan Bumi Hijau, SMK Negeri 1 Buru.
  • 2 orang perwakilan dari Gugus Depan Bumilale, Negeri 3 Buru.
  • 3 orang perwakilan dari Gugus Depan Martha Tiahahu, SMK Negeri 4 Buru.
  • 2 orang perwakilan dari Gugus Depan Satria Bupolo, SMK Negeri 7 Buru.

Bapak Penjabat Bupati dalam Sambutannya menyampaikan bahwa Keikutsertaan kontingen Kwarcab Buru dalam acara raimuna nasional, merupakan wujud kontribusi peran daerah Kabupaten Buru yang sangat strategis pula dalam upaya memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia. Dari beberapa agenda yang akan diikuti para penegak dan pandega dalam raimuna nasional ini mulai dari kegiatan umum, petualangan, kecakapan hidup, wawasan, kewirausahaan, Global Development Village, bhakti sosial, seni budaya, wisata sampai pada kegiatan pilihan dan khusus, hendaknya kontingen Kwarcab Buru dapat menunjukan jati diri dan menampilkan serta mengembangkan potensi yang dimiliki secara maksimal sehingga event ini disamping benar-benar dapat memiliki  fungsi sebagai wadah pembinaan generasi muda dalam memupuk rasa persatuan dan kesatuan juga dapat menjadi wadah promosi potensi sosial dan budaya daerah buru diajang nasional. Harapan Beliau melalui keikutsertaan Kontingen Kwarcab Buru Pada Raimuna Nasional ini kiranya memiliki misi pembinaan bagi individu anggota pramuka itu sendiri.