News

SOSIALISASI RENCANA AKSI NASIONAL PERCEPATAN PENURUNAN ANGKA STUNTING (RAN-PASTI)

Selasa 22 Maret 2022

Sosialisasi Rencana Aksi Nasional Percepatan Penurunan Angka Stunting (RAN-PASTI) yang dihadiri Bupati Kabupaten Buru Bpk. Ramly I. Umasugi, S,Pi.,MM, Sekretaris Daerah Kabupaten Buru Bpk. M. Ilias Hamid, SH., MH, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Bpk. Ibrahim Sanduan, SH (Selaku Ketua Bidang Perubahan Perilaku dan Pendampingan Keluarga), Perwakilan Dinas Kesehatan dr. Ramdhani Drachman selaku Ketua Bidang Pelayanan Intervensi Spesifik dan Sensitif, Perwakilan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPPEDA) Ibu Syahrianis Rahim, SE, Perwakilan PKK (Pembinaan Kesejahteraan Keluarga) dan Staf Dinas Pengendalian Penduduk dan KB.

Sosialisasi ini dilaksanakan oleh BKKBN yang ditunjuk menjadi ketua pelaksana dalam tim Percepatan Penurunan Stunting berdasarkan peraturan Presiden no. 72 Tahun 2021 agar dapat membantu pemerintah daerah dalam mempercepat penurunan angka stunting di seluruh wilayah Indonesia.

Kegiatan ini diadakan pada hari Selasa 22 Maret 2022 di Ruangan Kerja Bupati .