Uncategorized

PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN BURU TAHUN 2022

Kamis, 24 Maret 2022

Guna mengisi Jabatan Eselon II Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) maka Bupati Buru Bapak Ramly I. Umasugi, S.Pi.,MM disaksikan para Pimpinan OPD melantik 9 Pejabat dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama pada OPD sebagai berikut :
1. Ufairah Bin Thahir, S.Pi.,M.Si sebagai Kepala Dinas Perikanan
2. Karim Wamnebo, SH sebagai Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja
3. Jamaludin Samak, S.STP sebagai Kepala Dinas Perhubungan
4. La Udin, S.Pd sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah
5. Atika Wael, S.T.,M.T sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman
6. La Hidi, S.ST.,M.Si sebagai Kepala Dinas Sosial
7. Latif Efendi, S.Sos sebagai Kepala Dinas Pemeberdayan Masyarakat dan Desa
8. Abdul Basir Toisuta sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik
9. Dahlan Kabau, S.Pd sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan

Kegiatan yana dilaksanakan di aula Kantor Bupati Buru ini guna memenuhi surat Ketua Komisi aparatur Sipil Negara No.B-647/KASN/02/2020 Tanggal 17 Februari 2022 perihal Rekomendasi Hasil Seleksi Terbuka JPT Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Buru.

Dengan dilantiknya 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama sesuai Keputusan Bupati Buru Nomor 821.22/02/KEP/2022 diharapkan dapat meningkatkan kinerja dari 9 OPD dimaksud.