Day: 8 June 2022

News

VERIFIKASI LAPANGAN HYBRID (VLH) OLEH TIM EVALUASI KABUPATEN LAYAK ANAK (KLA) PADA KABUPATEN BURU TAHUN 2022

Namlea, 08 Juni 2022
Kegiatan ini di ikuti oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan KESRA Bapak Ir. Masri selaku ketua gugus tugas Kabupaten Layak Anak Kabupaten Buru dan di dampingi oleh Staf Ahli bidang Sumber Daya Manusia Bapak Drs. Mansur Mamulaty Serta beberapa pimpinan OPD Pemerintah Kabupaten Buru. Giat ini bertempat di Ruang Rapat Utama Kantor Bupati Buru.

Dengan room yang berbeda Dalam sambutan Bupati Buru mengatakan Proses terpenting pengembangan KLA di Kabupaten Buru yaitu koordinasi di antara para stakeholders dalam rangka pemenuhan hak-hak anak Bupolo yang dilakukan secara berkesinambungan dan berkelanjutan. Oleh sebab itu Bapak Bupati Buru berharap penguatan koordinasi para stakeholder dapat terus ditingkatkan karena anak bupolo adalah investasi kita di masa yang akan datang.

Untuk mewujudkan Kabupaten Buru menuju Kabupaten Layak Anak ada beberapa strategi umum yang telah di lakukan antara lain:
1. Pengarusutamaan pemenuhan hak anak dalam regulasi daerah.
2. Penguatan Kelembagaan.
3. Membangun jaringan.

Dalam sambutannya juga beliau menghimbau kepada Camat dan Desa yang belum membentuk Forum Anak Kecamatan dan Desa untuk segera membentuk Forum Anak dan membentuk PATBM (Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat), jadikanlah lingkungan kalian sebagai Desa dan Kecamatan Layak Anak.

Uncategorized

KOORDINASI DAN KONSULTASI PENJABAT BUPATI BURU BERSAMA BADAN PEMERIKSA KEUANGAN (BPK) RI PERWAKILAN PROVINSI MALUKU

Ambon, selasa 07 juni 2022
Kegiatan terkait pelaksanaan tindak lanjut hasil pemeriksaan BPK RI PERWAKILAN PROVINSI MALUKU murni 2021 dan pending tahun sebelumnya, Insya’Allah terlaksana dengan baik “RETE MENA BARA SEHE” maju terus pantang mundur. Kegiatan di ikuti oleh Penjabat Bupati Buru Bpk Dr. Djalaluddin Salampessy S,Pi. M,Si, untuk dapat melaksanakan tindak lanjut pemeriksaan yang telah dilakukan.

Dengan selogan lestari Bpk Penjabat Bupati Buru mengharapkan pemeriksaan ini nantinya menjadi pemacu bagi seluruh instansi terkait untuk dapat melaksanakan tugasnya dengan memperhatikan peraturan dan ketetapan yang ada. Giat ini dilaksanakan di kantor BPK RI perwakilan Provinsi Maluku.