News

RAPAT PARIPURNA PENGAMBILAN KEPUTUSAN DPRD TERHADAP RANCANGAN PERATURAN DAERAH PAJAK DAN RETRIBUSI DAERAH KABUPATEN BURU TAHUN 2021

Namlea, 10 Maret 2022

Paripurna pada 09 Maret 2022 yang dilaksanakan oleh DPRD Kabupaten Buru yang beranggotakan 25 Orang di laksanakan pada ruang rapat utama gedung DPRD Kabupaten Buru. Giat ini dalam rangka pengesahan 3 ranperda untuk di evaluasi;

1. Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Buru Tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor. 04 Tahun 2011 Tentang Pajak Mineral Bukan Logam dan Batuan;
  2. Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Buru Tentang Retribusi Tempat Khusus Parkir; dan
  3. Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Buru Tentang Retribusi Pelayanan Tera/ Tera Ulang.

Dibuka oleh Ketua Dewan Bpk. M. Rum Soplestuni, SE, dihadiri oleh Assisten I Pemerintahan dan Kesra Bpk. Ir. Masri mewakili sekaligus membacakan sambutan Bpk. Bupati Buru. Sambutan di sampaikan oleh Wakil Ketua I Bpk. Djalil Mukadar, SP, Wakil Ketua II Bpk. Dali Fahrul Syarifudin, dan beberapa anggota dewan lainnya yang mengesahkan 3 ranperda untuk dibahas lebih lanjut.

Dalam giat ini di ucapkan “selamat bertanding” kepada Kafilah MTQ Kabupaten Buru yang akan menjadi duta daerah pada MTQ ke- 29 Tingkat Provinsi pada tanggal 18 sampai 24 Maret di Kepulauan Tanimbar dengan moto “Jadikanlah spirit mewakili daerah kita sebagai motivasi untuk berprestasi dan mengharumkan nama bupolo layaknya wangi minyak kayu putih yang semerbak di seantero bumi”.