Day: 2 March 2021

HASIL RAPAT TIM DINAS KOMINFO KABUPATEN BURU DENGAN BAKTI KOMINFO

Hasil Rapat Tim Dinas Kominfo Kabupaten Buru dengan Bakti Kominfo di Makassar Tanggal 11 November 2020 Kabupaten Buru mendapatkan 28 titik penempatan BTS baru guna merealisasi pertemuan Bapak Bupati Buru dengan Direktur Utama Bakti di Bali akhir 2019 untuk penempatan BTS pada Dataran Rana dan Kecamatan Batabual yang sulit terakses (terisolir).

Selain BTS (Base Transceiver Station) Kabupaten Buru pada aplikasi Pasti.Bakti.Kominfo.id sudah diproses 34 bantuan Akses Internet dari Bakti Kominfo.

Proses realisasi BTS dan Akses Internet sebenarnya dapat dilaksanakan Tahun 2020 Tetapi Karena adanya Pandemi Covid-19 sehingga BTS dan Akses Internet baru akan direalisasikan Tahun 2021. Sedangkan 9 titik usulan Akses Internet baru menunggu diproses oleh Bakti Kominfo.

Sehingga Total BTS dan Akses Internet yang akan direalisasikan di Kabupaten Buru berjumlah 71 titik dan akses.