Teluk Kaiely

Kecamatan Teluk Kaiely, kode wilayah 81.04.14 dengan luas wilayah 141,08 km2, Daerah pesisir Kaiely adalah merupakan Kota yang bersejarah yang merupakan daerah pusat pembagian wilayah petak telo (tiga wilayah Regenscaf/Petuanan) yakni Regenscaf Kaiely dan Leisela (merupakan bagian dari Kabupaten Buru) dan Regenscaf Masarete (merupakan bagian dari Kabupaten Buru Selatan.

Diresmikan melalui Peraturan Daerah Kabupaten Buru Nomor 23 Tahun 2012 tentang Pembentukan Kecamatan Teluk Kaiely di Kabupaten Buru, kecamatan ini sendiri merupakan pemekaran dari Kecamatan Waeapo, dengan ibukota kecamatan pada Desa Kaiely, terdiri dari 5 (lima) desa, yakni : Desa Kaiely, Desa Masarete, Desa Waelapia, Desa Kaki Air, Desa Seith.

Video Profil Kab. Buru

Situs Bappeda Kab. Buru