Fena Leisela

Kecamatan Fena Leisela Merupakan daerah pusat pemerintahan adat Regenscaf/Petuanan Leisela yang membentang dari kali Waeikan (Kab.Bursel) sampai Kali Waemasi, dengan kode wilayah 81.04.13 luas wilayah 2.831,65 km2,diresmikan melalui Peraturan Daerah Kabupaten Buru Nomor 22 Tahun 2012 tentang Pemekaran Kecamatan Fena Leisela, kecamatan ini sendiri merupakan pemekaran dari Kecamatan Air Buaya, dengan ibukota kecamatan pada Desa Wamlana, terdiri dari 13 (tiga belas) desa, yakni : 1. Desa Wamlana, 2. Desa Balbalu, 3. Desa Waspait, 4. Desa Waenibe, 5. Desa Waedanga, 6. Desa Lemanpoli, 7. Desa Waelana lana, 8. Desa Waereman, 9. Desa Waemite, 10. Desa Wasi, 11. Desa Waekose, 12. Desa Wamana Baru, 13. Desa Raheriat.

Video Profil Kab. Buru

Situs Bappeda Kab. Buru