Peternakann

Hasil studi Team Eiros (Kanada) yang mengidentifikasikan Kabupaten Buru dalam wilayah potensi kategori lahan kelas S3, yakni wilayah yang memiliki potensi alam sangat cocok untuk pengembangan peternakan. Potensi lahan pengembangan dimaksud seluas 64.875,70 Ha dengan kapasitas daya tampung 233.552, 52 ST atau rata-rata 300.175 ekor ternak, yang tersebar pada tiga zona wilayah pengembangan ekonomi, masing-masing; Buru Utara Barat, Buru Utara Timur dan Buru Selatan (wilayah Kabupaten Buru Selatan). Secara ekonomis, populasi dan pengembangan ternak pada wilayah-wilayah dimaksud belum optimal, namun tingkat perkembangannya terus mengalami peningkatan.

Data berikut dapat menguraikan potensi dan daya dukung lahan di Kabupaten Buru :

Video Profil Kab. Buru

Situs Bappeda Kab. Buru