Perikanan

Kabupaten Buru dengan potensi sumber daya Perikanan dan Kelautan yang dimiliki perlu penanganan dan pengembangan yang intensif dan lebih optimal guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pendapatan daerah. Persebaran potensi perikanan, terutama potensi perikanan laut hampir terdapat pada semua wilayah laut pesisir dengan bermacam jenis ikan dan biota laut yang bernilai ekonomis dan sangat menguntungkan jika dikelola seoptimal mungkin. Berdasarkan data yang diperoleh Tahun 2012 untuk perkembangan produksi perikanan yang telah dieksploitasi dalam kurun waktu Empat Tahun diindikasikan dengan keberhasilan kegiatan penangkapan dan produksi, termasuk perkembangan jumlah Rumah Tangga Perikanan yang terus mengalami peningkatan.

Ikan Tuna                                                Tuna Luion

Ikan Puri                                                     Rumput Laut