Berita: Festival Pesona Bupolo (FPB) Kembali digelar Tahun 2017 - Monday, 27 March 2017 04:25
Berita: Kabupaten Buru Siap Selenggarakan Rakor Kepegawaian - Wednesday, 22 March 2017 04:26
Berita: uru Siap Selenggarakan Rakor Kepegawaian - Wednesday, 22 March 2017 04:21
Berita: Akan Dibangun Lagi Menara Telekomunikasi Telkomsel di Buru - Monday, 20 March 2017 07:32
Berita: Bappeda Buru Gelar Pra Musrenbang - Monday, 20 March 2017 06:18
Berita: Penjabat Bupati Buru Resmi Pasar Desa Wamlana - Monday, 20 March 2017 05:18
Berita: Poltekes Ambon Lakukan PKL Di Kabupaten Buru - Monday, 13 March 2017 03:08
Berita: Penjabat Bupati Buru Beri Kuliah Umum di Kampus Iqra Buru - Sunday, 12 March 2017 07:02

Perkebunan

Sub sektor perkebunan dengan jenis tanaman unggulan yang diandalkan antara lain; kelapa, cengkih, kakao, jambu mete, kopi dan pala dengan prioritas pengembangan berdasarkan karakteristik dan potensi tanah yang dimiliki (pengembangan berdasarkan spasial wilayah). Intervensi program pemerintah melalui program perluasan areal tanam (program ekstensifikasi), peremajaan dan rehabilitasi tanaman (program intensifikasi) dan program lain berupa fasilitasi oleh instansi teknis terkait sebagai katalisator dalam meningkatkan produktivitas tanaman, seperti; peningkatan sarana produksi dan pemberantasan hama dan penyakit.

'

Data sistem informasi perencanaan pembangunan kabupaten Buru tahun 2015

Selain jenis tanaman perkebunan, jenis tanaman hortikultura juga mendapat perhatian untuk dikembangkan guna meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan Petani. Proses pengembangan jenis tanaman hortikultura dimaksud, lebih diarahkan pada kawasan pertanian dataran Waeapo yang memiliki karakteristik lahan yang potensial. Sampai saat ini, jenis tanaman hortikultura yang telah dikembangkan adalah jenis buah-buahan dan sayuran, yang dapat dijelaskan pada tabel berikut: