Berita: Festival Pesona Bupolo (FPB) Kembali digelar Tahun 2017 - Monday, 27 March 2017 04:25
Berita: Kabupaten Buru Siap Selenggarakan Rakor Kepegawaian - Wednesday, 22 March 2017 04:26
Berita: uru Siap Selenggarakan Rakor Kepegawaian - Wednesday, 22 March 2017 04:21
Berita: Akan Dibangun Lagi Menara Telekomunikasi Telkomsel di Buru - Monday, 20 March 2017 07:32
Berita: Bappeda Buru Gelar Pra Musrenbang - Monday, 20 March 2017 06:18
Berita: Penjabat Bupati Buru Resmi Pasar Desa Wamlana - Monday, 20 March 2017 05:18
Berita: Poltekes Ambon Lakukan PKL Di Kabupaten Buru - Monday, 13 March 2017 03:08
Berita: Penjabat Bupati Buru Beri Kuliah Umum di Kampus Iqra Buru - Sunday, 12 March 2017 07:02

PERTANIAN TANAMAN PANGAN

Pertanian tanaman pangan merupakan salah satu sektor unggulan di Kabupaten Buru, pelaksanaan pembangunan pertanian diarahkan melalui program intensifikasi dan ekstensifikasi pertanian, pengembangan penyerapan teknologi tepat guna, penyediaan prasarana, sarana produksi dan intervensi pembangunan infrastruktur penunjang keberlangsungan proses produksi dan kegiatan-kegiatan penyuluhan dan pengawasan lapangan.

Disamping itu, promosi dan pengenalan potensi pertanian daerah melalui kegiatan investasi baik oleh pemerintah maupun swasta perlu ditingkatkan. Hal ini dimaksudkan untuk menggairahkan pertumbuhan dan peningkatan sektor pertanian daerah guna mengakomodir kepentingan ketersediaan pangan di daerah, termasuk Provinsi Maluku. Jenis tanaman yang diunggulkan antara lain; Padi Sawah, Padi Gogo, Hotong, Jagung, Kedelai, Kacang Hijau, Kacang Tanah, Ubi Kayu dan Ubi Jalar yang dapat dijelaskan pada tabel berikut :

Data Dinas Pertanian Kabupaten Buru akan Potensi Komoditi Tanaman Pangan :