PERTANIAN TANAMAN PANGAN

Pertanian tanaman pangan merupakan salah satu sektor unggulan di Kabupaten Buru, pelaksanaan pembangunan pertanian diarahkan melalui program intensifikasi dan ekstensifikasi pertanian, pengembangan penyerapan teknologi tepat guna, penyediaan prasarana, sarana produksi dan intervensi pembangunan infrastruktur penunjang keberlangsungan proses produksi dan kegiatan-kegiatan penyuluhan dan pengawasan lapangan.

Disamping itu, promosi dan pengenalan potensi pertanian daerah melalui kegiatan investasi baik oleh pemerintah maupun swasta perlu ditingkatkan. Hal ini dimaksudkan untuk menggairahkan pertumbuhan dan peningkatan sektor pertanian daerah guna mengakomodir kepentingan ketersediaan pangan di daerah, termasuk Provinsi Maluku. Jenis tanaman yang diunggulkan antara lain; Padi Sawah, Padi Gogo, Hotong, Jagung, Kedelai, Kacang Hijau, Kacang Tanah, Ubi Kayu dan Ubi Jalar yang dapat dijelaskan pada tabel berikut :

Data Dinas Pertanian Kabupaten Buru akan Potensi Komoditi Tanaman Pangan :

Video Profil Kab. Buru

Situs Bappeda Kab. Buru