Waeapo

Sebagai salah satu kecamatan yang memiliki beberapa macam potensi unggulan diantaranya pertanian dan pertambangan, Kecamatan Waeapo layak menjadi pusat perhatian bagi para investor dalam menanamkan investasinya.

Perjalanan ke Ibu Kota Kecamatan (Waenetat) dari Ibu Kota kabupaten (Namlea) dengan berkendara melalui jalan Nasional dengan jarak tempuh 45 Km dalam waktu kurang lebih 1 jam. Kecamatan ini didominasi oleh dataran dengan jenis elevasi rendah berlerang landai-agak curam dan dibatasi dengan elevasi sedang berlereng curam di sebelah barat dan tenggara.

Dengan telah diresmikannya penambahan 5 kecamatan pada tahun 2012, kini jumlah kecamatan di Kabupaten Buru kembali pada format awal menjadi 10 Kecamatan dengan 82 (delapan puluh dua) desa dan berpengaruh pada cakupan jumlah desa dari masing-masing kecamatan yang pada ada saat ini. Dengan adanya pemekaran dimaksud maka kini Kecamatan Waeapo memiliki 7 desa sebagai berikut : Desa Savana Jaya, Desa Waetele, Desa Waekasar, Desa Waenetat, Desa Waekerta, Desa Wanareja, Desa Gogorea.

Video Profil Kab. Buru

Situs Bappeda Kab. Buru