Berita: Ramly Umasugi Buka Sampul Ujian Nasional Tingkat SMU - Monday, 14 April 2014 06:13
Berita: Masyarakat Kabupaten Buru Lakukan Pencoblosan Pileg 2014 - Wednesday, 09 April 2014 07:15
Berita: Mahasiswa KKN IAIN Ambon Selesai Lakukan KKN Di Kabupaten Buru - Wednesday, 09 April 2014 06:35
Berita: KPU Kabupaten Buru Distribusikan Logistik Pemilu - Monday, 07 April 2014 00:04
Berita: Wadanjen Kopasuss Tiba Di Kabupaten Buru - Sunday, 06 April 2014 23:46
Berita: Lestarikan Budaya Daerah - Tuesday, 01 April 2014 01:42
Berita: Jefry Tasidjawa Jabat Kades Waeputih Kec. Waplau - Sunday, 30 March 2014 05:54
Berita: Buru Akan Dijadikan Sebagai Industri Pertanian - Thursday, 27 March 2014 11:21

Namlea

Kecamatan Namlea merupakan salah satu kecamatan yang telah terbentuk sebelum Kabupaten Buru dimekarkan dari Kabupaten Maluku Tengah melalui Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 46 Tahun 1999 Tentang Pembentukan Propinsi Maluku Utara, Kabupaten Buru, Dan Kabupaten Maluku Tenggara Barat, dengan terbentuknya Kabupaten Buru maka ditetapkan Kecamatan Namlea sebagai pusat / ibukota Kabupaten Buru.

Pada awal pemekaran Kabupaten Buru memiliki 10 Kecamatan, namun dengan telah dimekarkannya Buru Selatan menjadi Kabupaten pada tahun 2008 melalui Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2008 maka Kabupaten Buru relative hanya memiliki 5 Kecamatan yakni Kecamatan Namlea, Kecamatan Waeapo, Kecamatan Waplau, Kecamatan Airbuaya dan Kecamatan Batabual.

Dalam perkembangan pembangunan di Kabupaten Buru dalam menjawab berbagai kebutuhan masyarakat dan dinamika penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan masyarakat di daerah ini yang semakin hari semakin pesat perkembangannya. Bersama-sama dengan DPRD, Pemerintah Daerah melakukan berbagai kajian dengan mempertimbangkan faktor-faktor strategis dan faktor-faktor pendukung lainnya dalam upaya mempercepat proses pembangunan daerah dan memperpendek rentang kendali pelayanan pemerintahan kepada masyarakat. Kini Kabupaten Buru telah resmi menambah 5 kecamatan sehingga jumlah kecamatan di Kabupaten Buru kembali pada format awal menjadi 10 Kecamatan dengan 82 (delapan puluh dua) desa dan berpengaruh pada cakupan jumlah desa dari masing-masing kecamatan yang pada ada saat ini.

Dengan adanya pemekaran dimaksud maka kini Kecamatan Namlea memiliki 7 desa sebagai berikut : Desa Namlea, Desa Lala, Desa Karang Jaya, Desa Siahoni, Desa Jamilu, Desa Sanleko, Desa Batuboy

PRESIDEN SBY

DEPKOMINFO