'' Pemerintah Kabupaten Buru Mengucapkan selamat merayakan hari raya Idul Fitri 1431 H, " Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Semoga Amal Ibadah Di Bulan Ramadhan mendapat hidayah oleh Allah SWT. ''

 

''  Selamat atas dioperasikannya Mesin Baru PLN ranting Namlea, Maju terus Kabupaten Buru'''''

 

Video Profil Kab. Buru




Program Pembangunan Infrastruktur Perdesaan (PPIP) Tahun 2009 di Resmikan Cetak E-mail
Ditulis Oleh azis tomia   
Tuesday, 09 March 2010

 Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa melalui perbaikan akses masyarakat miskin terhadap pelayanan infrastruktur perdesaan, Pemerintah terus menggalakan Program Pembangunan Infrastruktur Perdesaan (PPIP). Dalam tahun 2009 Pemerintah Kabupaten Buru memfokuskan program PPIP di 3 Kecamatan yakni Kecmatan Waeapo yg meliputi Desa Waitina, Waelo dan Waeflan dan Kecamatan Namlea serta Kec. Waplau. Demikian kata Ketua Organisasi Masyarakat Desa (OMS) saat memberikan laporan pada acara syukuran dan peresmian Porgram Pembangunan Infrastruktur Perdesaan (PPIP) tahun 2009 (7/3/2010) di  Desa Waitina Kec. Waeapo.

Sementara Wakil Bupati Buru dalam sambutannya yang di bacakan Asisten II, Gadri Lating, SH mengatakan bahwa pendekatan  program penanggulangan kemiskinan selama ini harus diubah yakni yang harus menjadi aktor utama untuk mengeluarkan masyarakat miskin dari lingkaran kemiskinan adalah masyarakat miskin itu sendiri, bukan pemerintah ataupun pihak lain.

“Kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa program-program penanggulangan kemiskinan yang bertumpu pada pendekatan pemberdayaan masyarakat justru memberikan hasil yang lebih efektif dan tingkat keberlanjutannya jauh lebih baik dari pada yang dilaksanakan oleh Pemerintah dan Swasta maupun LSM secara langsung”  lanjut Hentihu

Lebih jauh Hentihu mengatakan program PPIP  menerapkan pendekatan pembangunan berkelanjutan yang melibatkan masyarakat secara penuh mulai dari proses perencanaan, pelaksanaan sampai pengawasan. Dengan demikian, diharapkan dapat meningkatkan akses keterlibatan masyarakat dalam pembangunan perdesaan.

Dalam kesempata ini diresmikan beberapa Program PPIP diantara Pembangunan jembatan di desa Waeflan, Gorong-gorong di Desa Debowae.

Pemutakhiran Terakhir ( Wednesday, 17 March 2010 )
 
< Sebelumnya   Berikutnya >

LINK KABUPATEN/KOTA


Kota Ambon
 
 
Maluku Tenggara
 
Seram Bagian Timur

LINK - LINK

PRESIDEN SBY

INDONESIA

MPR

DPR

KPK

DEPDAGRI

DEPKOMINFO


Provinsi Maluku

Visitors

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday41
mod_vvisit_counterYesterday142
mod_vvisit_counterThis week584
mod_vvisit_counterThis month992
mod_vvisit_counterAll126007

 Puasa IX

TIPS DARI KAMI

Barangsiapa menempatkan dirinya di tempat yang dapat menimbulkan persangkaan, maka janganlah menyesal kalau orang menyangka buruk kepadanya

Khalifah Umar al-Khattab

Jadwal Imsakiah

SELAMAT DATANG


Situs Resmi Pemerintah Kabupaten Buru Online Semoga Dapat Bermanfaat Bagi Pemerintah dan Masyarakat Kab. Buru Serta Dapat dikenal/diakses Secara Luas www.burukab.go.id

PESAN SINGKAT



Sail Banda 2010

POLLING

Pembangunan dalam bidang apa yang harus menjadi prioritas Pemerintah Daerah saat ini
 

Pengunjung Yang Online

Saat ini ada 9 tamu online
 

 

PENGUMUMAN

Penerimaan Siswa Pondok Pesantren Daarul Hidayah Namlea