'' Pemerintah Kabupaten Buru Mengucapkan selamat merayakan hari raya Idul Fitri 1431 H, " Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Semoga Amal Ibadah Di Bulan Ramadhan mendapat hidayah oleh Allah SWT. ''

 

''  Selamat atas dioperasikannya Mesin Baru PLN ranting Namlea, Maju terus Kabupaten Buru'''''

 

Video Profil Kab. Buru




Madrasah Aliyah Al – Hilal Namlea tanam 1000 Anakan pohon Cetak E-mail
Ditulis Oleh azis tomia   
Tuesday, 16 February 2010

 Kepedulian komunitas pendidikan terhadap program one man one trep di lingkungan sekolah patut diacungi jempol, Buktinya Madrasah Aliyah Al – Hilal Namlea telah berhasil menanam 1000 anakan pohon yang tersebar di sekitar kompleks sekolah, Kantor Departemen Agama Kab. Buru serta di sekitar kompleks Madrasah Ibtidaiyah Namlea pada minggu (14/02/2010).

Kegiatan penanaman pohon dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah MA. Al – Hilal Namlea, Muhammad Tomia, S.Pd dengan melibatkan seluruh siswa dari kelas 1, 2 dan 3. Dengan penanaman pohon pelindung dan pohon produktif secara bersamaan, diharapkan akan menciptakan udara segar di sekolah dan daerah sekitar dan hasilnya bisa dimanfaatkan oleh para peserta didik.

"Kita berkomitmen untuk turut peduli mengatasi pencemaran udara dengan menggelar menanam pohon di lingkungan sekolah, dan lingkungan sekitar demi mewujudkan program pemerintah dalam upaya mencegah pemenasan global” ujar Muhammad Tomia, kemarin.

Gerakan menanam pohon oleh para siswa, kata Muhammad, tidak hanya sebagai upaya perbaikan lingkungan saja, tapi juga memiliki nilai pendidikan yang bisa diteladani para murid untuk selanjutnya diterapkan di lingkungan rumah masing-masing  ”Dengan menanam pohon produktif, para siswa diajak untuk bertanggungjawab memelihara pohon dan memanfaatkan hasilnya," katanya. Muhammad juga berharap agar seluruh insan pendidik di Kab. Buru peduli terhadap lingkungan. Bentuknya dengan menanam pohon di seluruh halaman sekolah baik dari tingkat TK. SD, SMP. SMA dan SMK.

 "Dengan lingkungan sekolah yang asri, niscaya proses belajar mengajar pun dapat berjalan dengan nyaman," lanjut Muhammad.

Dirinya juga menyatakan apresiasi dan ucapan terima kasih terhadap kerjasama yang baik dari Pemerintah Kab. Buru melalu Dinas Kehutanan yang telah bersedia memfasilitasi sekolah dengan menyediakan anakan pohon yang akan di tanam, ”kedepan kami siap mensukseskan program penanaman pohon yang di galakan oleh pemerintah Kab. Buru” katanya.

Pemutakhiran Terakhir ( Monday, 15 March 2010 )
 
< Sebelumnya   Berikutnya >

LINK KABUPATEN/KOTA


Kota Ambon
 
 
Maluku Tenggara
 
Seram Bagian Timur

LINK - LINK

PRESIDEN SBY

INDONESIA

MPR

DPR

KPK

DEPDAGRI

DEPKOMINFO


Provinsi Maluku

Visitors

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday42
mod_vvisit_counterYesterday142
mod_vvisit_counterThis week585
mod_vvisit_counterThis month993
mod_vvisit_counterAll126007

 Puasa IX

TIPS DARI KAMI

Di antara fitnah orang yang berilmu (orang alim) ialah berkata-kata lebih disukai daripada mendengar. Padahal mendengar itu lebih selamat daripada berkata-kata kerana dalam berkata-kata orang cenderung untuk mengisi, menambah dan mengurangi

Yazid bin Abi Habib

Jadwal Imsakiah

SELAMAT DATANG


Situs Resmi Pemerintah Kabupaten Buru Online Semoga Dapat Bermanfaat Bagi Pemerintah dan Masyarakat Kab. Buru Serta Dapat dikenal/diakses Secara Luas www.burukab.go.id

PESAN SINGKAT



Sail Banda 2010

POLLING

Pembangunan dalam bidang apa yang harus menjadi prioritas Pemerintah Daerah saat ini
 

Pengunjung Yang Online

Saat ini ada 12 tamu online
 

 

PENGUMUMAN

Penerimaan Siswa Pondok Pesantren Daarul Hidayah Namlea