Home / Agenda / PEMKAB BURU AKAN MENGADAKAN KOMPETISI MULTI SPORT (BUPOLO AQUATHLON 2018)

PEMKAB BURU AKAN MENGADAKAN KOMPETISI MULTI SPORT (BUPOLO AQUATHLON 2018)

Gencar mempromosikan potensi-potensi pariwisata di Kabupaten Buru, Pemerintah Kabupaten Buru melalui Dinas Pariwisata Kabupaten Buru bekerja sama dengan Kodim 1506/Namlea melaksankan Kompetisi multisport renang dan lari yang kedua kalinya  di Jikumerasa yaitu Bupolo Aquathlon dilaksanakan di kawasan Pantai Wisata  Jikumerasa. Kegiatan yang merupakan bagian dari rangkaian Festival Pesona Bupolo 3 tahun 2018 yang akan di laksanakan pada tanggal 14 oktober 2018 mendatang.

Direncanakan  Lomba renang menjadi yang pertama dilakukan dengan jarak tempuh sepanjang 500 meter, kemudian dilanjutkan dengan lomba lari sepanjang 5 kilometer untuk peseta wanita dan  lari jarak 10 kilometer untuk peserta pria.

Batas jumlah peserta yang ikut dalam kompetisi ini adalah 360 peserta yang akan memperebutkan hadiah uang tunai jutaan rupiah yang terbagi atas 100 perseta umum, 100 peserta TNI/POLRI, 100 peserta propesional dan 60 peserta VIP .

Dalam kegiatan ini para peserta dan penonton akan di manjakan dengan keidahan pantai jikumerasa dan di meriahkan oleh artis dan band lokal. (Rus)