Home / Berita / PEMKAB BURU KEMBALI MERAIH OPINI WTP DARI BPK RI

PEMKAB BURU KEMBALI MERAIH OPINI WTP DARI BPK RI

Ambon, Senin (04/06/18) Pemerintah Kabupaten Buru kembali mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK)  atas  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2017.

Penghargaan opini  WTP tersebut diserahkan oleh Kepala Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi  Maluku  Muhammad Abidin, SE.,Ak dan diterima oleh Bupati Buru Ramly Umasugi, S,Pi, MM. Yang berlangsung di gedung Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi  Maluku  di Ambon.

Bupati Buru, Ramly I Umasugi, S,Pi, MM, mengatakan opini WTP tersebut diraih selama tiga tahun berturut-turut dikarenakan sistem pengelolaan keuangan yang sangat baik  dan juga berkat kerja keras dari seluruh pegawai lingkup Pemerintah Kabupaten Buru sehingga opini WTP dapat kembalih kita raih. Predikat WTP sudah kita peroleh untuk ketiga kalinya ini  seharusnya tetap dipertahankan hingga seterusnya.

Keberhasilan ini tidak lepas juga dari peran aktif DPRD Kabupaten Buru yang telah berupaya keras bersama kami mendorong lahirnya payung-payung hukum beberapa permasalahan yang mengganjal laporan keuangan daerah untuk meraih WTP. Pihaknya berharap, dengan opini WTP tersebut kinerja pemerintah daerah semakin terpacu untuk bekerja lebih baik dan memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh masyarakat Kabupaten Buru. (Rus)