Home / Agenda / PEMERINTAH KABUPATEN BURU MENGADAKAN BUKA PUASA BERSAMA MASYARAKAT

PEMERINTAH KABUPATEN BURU MENGADAKAN BUKA PUASA BERSAMA MASYARAKAT

Namlea, sabtu (02/06/18) Pemerintah Kabupaten Buru mengadakan buka puasa bersama dengan masyarakat dan sekaligus syukuran hari jadi Wakil Bupati Buru yang ke 46 tahun  bertempat di Pendopo Wakil Bupati Buru. Turut hadir dalam acara buka puasa bersama tersebut, Bapak Wakil Bupati Buru, Para Asisten Pemerintah Kabupaten Buru, Anggota DPRD kabupaten Buru, Pimpinan OPD berserta Staff dan Para Tamu undangan.

Acara yang dibuka dengan mendengarkan sambutan Bapak Wakil Bupati Buru dilanjutkan dengan penyerahan santunan dan bingkisan kepada Anak Yatim Piatu yang diserahkan langsung oleh Bapak Wakil Bupati Buru, kemudian dilanjutkan dengan mendengarkan ceramah dari Ustadz. Heru prastowo, S.Pd.I

Saat memberikan sambutan pada acara buka puasa bersama tersebut Bapak Wakil Bupati Buru mengajak masyarakat Kabupaten Buru khususnya umat Muslim agar selalu menjaga toleransi dengan sesama tidak boleh terprovokasi dengan isu-isu yang negatif, sehingga terciptanya kondisi yang aman dan tentram. Kegiatan yang dilaksanakan ini selain mempererat tali silaturahim antara pemerintah Kabupaten Buru bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat dapat pula untuk meningkatkan sinergitas dalam membina masyarakat yang agamis dan taan pada hukum. (Rus)