Home / Berita / Wings Air Lending Perdana di Bandar Udara Namniwel Kab Buru Maluku

Wings Air Lending Perdana di Bandar Udara Namniwel Kab Buru Maluku

Sawa Namniwel, 17 Nov 2018, Wings air yang notabene sebagai bagian dari perusahaan penerbangan nasional yang tidak bisa dipungkiri perusahaan penerbangan yang berkembang cukup pesat ini kini landing dan take off di bandar udara Namniwel – Sawa kabupaten Buru.
Dibandar udara ini Wings Air mendaratkan pesawat meraka ATR 72 600 yang pertama kali digunakan oleh perusahaan ini pada 26 Desember  tahun 2012. Pesawat terbang berkapasitas penumpang 78 orang buatan perusahaan Perancis – Italia ATR ini merupakan pesawat terbang yang dikembangkan berdasarkan pesawat ATR 42 yang berpenumpang 42 orang.
Disambut Oleh sekretaris Daerah Kabupaten Buru Bpk. Drs. Ahmad Assegaf, M.Si Anggota DPRD Bpk. Azis Tomia dan Bpk. Jaidun Saanun, acara penyambutan juga di dampingi oleh para kepala dinas dalam lingkup pemerintah kabupaten Buru
Pesawat terbang ini cukup mempuni dibuktikan dengan dipilihnya pesawat terbang ini oleh tiga negara sebagai pesawat militer mereka ( Angkatan udara kerajaan Thailand, Angkatan Laut Turki dan Pakistan Naval Air Arm) untuk menjelajah daerah yang sulit ditempuh. Pesawat terbang ini akan mendarat di Bandara Namniwel – Namlea yang memiliki run way sepanjang 1750 meter dimana pesawat terbang ini hanya membutuhkan run way 1290 meter.

Tanggal 17 November 2017 akan menjadi sejarah tersendiri bagi bandar udara ini dengan mendaratnya pesawat terbang ATR 72 milik perusahaan Wings Air. bersamaan dengan masuknya Wings Air di Pulau Buru Namlea, Bandara udara Namniwel terus berbenah dengan sedang dikerjakannya HotMix jalan utama menuju bandar udara ini sehingga nantinya akses menuju bandar udara akan semakin mudah dan menyenangkan. Selain jalan HotMix tersedianya Bis Damri yang melayani jalur dari kota Namlea ke Bandar udara Namniwel yang menjadi satu penunjang dan daya tarik bagi pengguna Pesawat terbang ini natinnya.
Dalam perbincangan singkat antara Sekda Kab. Buru dengan pihak Wings Air,  tetang rencana dibukanya penerbamgan Ambon-Namlea oleh pihak Wings Air. Diharapkan rencana tersebut dapat dilaksanakan Sesegera mungkin Guna membantu transportasi di Kabupaten ini.
Sementara itu Pihak Wings Air Mengatakan Dalam Waktu dekat pihaknya akan mendatangkan pesawat baru Rute Ambon-Namlea
Yang rencananya akan terbang perda Pada bulan desember nanti guna menjawab kebutuhan akan trasportasi udara di Kab.  Buru.