Home / Berita / “Bersama-sama Kita Lanjutkan Kerja Nyata” Moto Pembangunan Kab Buru 5 Tahun Kedepan

Namlea, Senin 13 Nov 2017, Bupati Buru Ramly Umasugi membuka secara resmi Musrenbang RPJMD kabupaten Buru bertempat di aula kantor Bupati Buru, pelaksanaan Musrenbang RPJMD Kabupaten Buru Tahun 2017-2022 ini merupakan agenda strategis dalam merumuskan dan menerjemahkan Visi dan Misi Kepala Daerah kedalam tujuan, sasaran, strategi dan kebijakan serta program prioritas yang akan dilaksanakan dalam kurun waktu 5 tahun kedepan.

Dalam sambutannya Bupati Buru Ramly Umasugi mengungkapkan bahwa Untuk kurun waktu 5 tahun kedepan, Saya dan Wakil Bupati terpilih telah menetapkan Visi dan Misi sebagai target utama pencapaian program dan kegiatan yang akan dilaksanakan oleh perangkat daerah secara holistik dan terintegrasi, yaitu : KABUPATEN BURU YANG MAJU MENUJU MASYARAKAT BUPOLO YANG SEHAT, CERDAS, BERAKHLAK, MANDIRI DAN SEJAHTERA” yang dijabarkan dalam 5 (lima) Visi Pembangunan, yaitu :

1. Mewujudkan Masyarakat Bupolo yang Berakhlak, Cerdas, Sehat
  2. Penyelenggaraan Pemerintahan yang Amanah, Profesional dan Akuntabel
  3. Peningkatan Infrastruktur dan Pengelolaan Sumberdaya Alam yang Lestari
  4. Pemerataan Pembangunan Yang Berkeadilan Dan Stabilisasi Struktur Ekonomi Daerah
  5. Perwujudan Ruang yang Nyaman dan Berkelanjutan

Dalam mempertegas Visi dan Misi yang saya sampaikan, secara substansi ditetapkan motto pembangunan 5 (lima) tahun Kabupaten Buru yaitu “Bersama-sama Kita Lanjutkan Kerja Nyata”.

lebih lanjut Bupati mengatakan, dalam pelaksanaan Musrenbang RPJMD Kabupaten Buru tahun 2017-2022 ini saya berharap akan disepakati berbagai target, program, kegiatan serta pembiayaan yang realistis dan terukur berdasarkan baseline data yang ada. Peningkatan kesejahteraan masyarakat serta pengentasan kemiskinan dan pengangguran tetap menjadi fokus utama kita, namun dengan hanya pemikiran yang normatif, mustahil hal tersebut dapat diwujudkan. Untuk itu, Saya berharap sungguh Saudara-saudara sekalian dapat berpikir cerdas, inovatif, kreatif serta Think Out of The Box”, kita  harus melakukan lompatan-lompatan agar target-target pembangunan selama lima tahun dapat tercapai dan Catatan-catatan penting yang disampaikan melalui kegiatan ini, saya yakin sungguh merupakan wujud proses perencanaan partisipatif dan bersifat bottom up dengan output yang terukur serta mempertimbangkan berbagai aspek, terutama dalam sisi pembiayaan, sehingga nantinya didapatkan pagu pembiayaan terhadap program prioritas yang realistis

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan secara teknis visi misi Bupati dan Wakil dalam program kegiatan 5 tahun mendatang yang dipandu oleh Kepala Bappeda Kab Buru Najib Hentihu, hadir memberi paparan ketua DPRD Kabupaten Buru Iksan Tinggapi dengan memaparkan fungsi legislatif dalam mendukung pelaksanaan visi misi pemerintah daerah 5 tahun kedepan.

Acara pembukaan Musrenbang RPJMD ini juga dihadiri oleh bapak Sekretaris Daerah bersama semua pejabat OPD dan tokoh masyarakat pemangku kepentingan pembangunan dan narasumber dari Bappeda Provinsi Maluku. (ist/DP)