Home / Berita / Kabupaten Buru Dapat 5M Untuk Membangun Sarana Kesehatan

Kabupaten Buru Dapat 5M Untuk Membangun Sarana Kesehatan

Bupati Buru Bpk. Ramly I. Umasugi, S.Pi, MM saat melakukan pertemuan dengan Menteri Kesehatan RI Ibu. Dr. Nila A. Muluk pada acara Rapat Kerja Kesehatan Daerah (RakerKesda) di Kab. Kep. Aru, Minggu kemarin.
Bupati Buru menyampaikan, Kabupaten Buru pada 2018 nnt akan mendapat bantuan sekitar Rp. 5 M, dimana bantuan tersebut utk alokasi pembangunan enam buah Puskesmas. Selain akan dibangunnya enam Puskesmas Menteri Kesehatan RI juga telah menyetujui Pembangunan RSUD tipe B Regional di Kabupaten Buru pada 2018 nanti. Rumah sakit Tipe B regional yg merupakan program Bupati Buru Bpk. Ramly Umasugi yg sudah dilaksanakan pembangunan dimana baru memasuki tahap awal pembangunan, sangat mendapat respon baik dari ibu Menkes RI, Krn dimna Rumah sakit tipe B regional ini akan menjadi rumah sakit penyangga atw rujukan utk beberapa daerah (Provinsi dan Kabupaten) sekitar yg berdekatan dengan Kabupaten Buru dan secara langsung dapat membantu masyarakat dalam mengakses pelayanan kesehatan.
Dalam kesempatan itu juga Bupati Buru mengusulkan tentang pengangkatan PTT kesehatan sebagai PNS dan secara langsung direspon baik oleh ibu Menkes RI.
Pada kesempatan tersebut juga Bupati Buru menyampaikan bahwa untuk pelaksanaan Raker Kesda tahun depan Kabupaten Buru akan menjadi jadi tuan rumah dan akan dihadiri langsung oleh ibu Menkes RI, dimana dalam kunjungan nnt ibu Menkes sekaligus akan meninjau pelaksanaan pembangunan Rumah Sakit tipe B Regional. (post by, Ifan Umasugi)