Home / Berita / Bupati Buru dan Wakil Bupati Buru Tatap Muka Dengan Kepala Desa

Bupati Buru dan Wakil Bupati Buru Tatap Muka Dengan Kepala Desa

Seluruh kepala desa yang ada pada 10 kecamatan di Kabupaten Buru melakukan tatap muka dengan Bupati Buru Ramly Umasugi dan Wakil Bupati Buru Amustofa Besan berlangsung di aula kantor Bupati Buru Rabu (07/06/17). Pertemuan antara seluruh kepala desa yang ada di Kabupaten Buru ini membahas tentang pembangunan desa dan alokasi transfer dana desa tahun 2017 juga dihadiri oleh para camat.

Bupati Buru Ramly Umasugi pada kesempatan ini mengatakan, setelah sekian lama tidak tidak bertemu dengan seluruh kepala desa maka acara ini sekaligus sebagai ajang silaturahmi di bulan ramadhan. “Pertemuan ini juga untuk mensinkronkan antara kepala desa dengan Badan Pemeberdayaan Desa (BPD) terkait dengan pemanfaatan dana desa.

Saya berharap semua kepala desa harus ada on the track atau jalan masing-masing dan jangan ada yang menyimpang karena bisa menimbulkan kegaduhan sehingga kami akan menegakkan pertauran yang sebenar-benarnya”, kata Umasugi.

Selain itu kata Ramly Umasugi, pemerintah Kabupaten Buru telah membentuk tim penaggulangan inflasi. “Inflasi daerah itu artinya masyarakat mempunyai uang akan tetapi susah mau membeli barang-barang kebutuhan. Apabila suatu daerah hanya mengejar pertumbuhan ekonomi tanpa memperhatikan inflasi maka sudah tentu uang ada tetapi barang-barang mahal karena banyak penyebabnya seperti, barang-barang yang sulit dijangkau dengan kendaraan dan barang mahal karena mahalnya ongkos buruh. Jadi tim inflasi inilah yang akan terus memantau”, ungkapnya.

Sedangkan sebelumnya Wakil Bupati Buru Amustofa Besan mengharapkan agar seluruh kepala desa dan perangkatnya harus dengan baik menggunakan dana desa karena dana desa yang jumlahnya banyak tersebut diduga bisa menimbulkan peyelewengan dari dana desa tersebut. ”Untuk itu saya peringatkan agar dana desa hanya untuk pembangunan desa dan jangan digunakan untuk kepentingan pribadi yang pada akhirnya berurusan dengan aparat penegak hukum”, jelas Besan.